Politique de Protection des Données Personnelles

La propriété intellectuelle de la société DiliTrust

DiliTrust est soucieux du respect de votre vie privée et à la protection de vos Données Personnelles.

DiliTrust a mis à jour sa Politique de protection des Données Personnelles conformément aux réglementations applicables et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données – « RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

1. QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT ?

Vos Données Personnelles sont collectées par DiliTrust dont les coordonnées figurent ci-après :

Adresse postale :
DiliTrust
Les Collines de l’Arche
76 route de la Demi-Lune
92057 Paris la Défense
France

Pour toutes questions, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données, par mail à contact-dpo@dilitrust.com

2. QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ?

DiliTrust est susceptible de collecter les Données Personnelles suivantes : Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, fonction, société.

3. QUELLE UTILISATION EST FAITE DES DONNEES COLLECTEES ?

Ces Données Personnelles sont traitées par DiliTrust uniquement à des fins de gestion de son fichier client et prospect et de communication commerciale. Les filiales de DiliTrust sont susceptibles d’être destinataires de ces mêmes Données Personnelles aux fins décrites.

Selon ces différentes finalités, DiliTrust s’assure que l’une des conditions suivantes soit remplie :

  • le consentement de la personne physique a été collecté pour une ou plusieurs finalités ;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel une personne physique est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle DiliTrust est soumise ;
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux d’une personne physique ;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par DiliTrust, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne physique concernée.

4. DANS QUEL CADRE SONT COLLECTEES VOS DONNEES PERSONNELLES ?

DiliTrust est susceptible de collecter vos Données Personnelles :

  • via le site http://www.dilitrust.com : pour le téléchargement d’un contenu, une demande d’informations ou de démonstration, l’envoi d’une candidature ou l’inscription à nos newsletters.
  • pour les alertes newsletters : Vous avez la possibilité de souscrire à nos newsletters. Si vous ne souhaitez plus les recevoir, vous avez la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet mentionné dans le corps du mail.
  • via les réseaux sociaux : via les boutons présents sur les pages Twitter, LinkedIn, vous pouvez télécharger nos contenus, suivre et/ou « aimer » les post de DiliTrust. Les informations suggérées par ces actions peuvent éventuellement être utilisées par le réseau social concerné. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux pour connaitre en détail les conséquences éventuelles.
  • via des échanges avec nos clients ou prospect et la mise à disposition de la documentation nécessaire à la réalisation de nos travaux ou l’établissement de propositions commerciales.

5. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les Données Personnelles sont conservées conformément aux dispositions légales pendant une durée qui n’excède pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

6. VOS DROITS

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’opposition et d’effacement des Données Personnelles.

Vous pouvez également, à tout moment, révoquer votre consentement au traitement et à l’utilisation des données avec effet pour l’avenir.

Pour toute question à ce sujet ou pour exercer les droits susvisés, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données : contact-dpo@dilitrust.com

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés ; site : www.cnil.fr).

7. TRANSMISSION DES DONNEES A DES TIERS

DiliTrust ne transmet pas vos données à des tiers, sauf si cela est requis par des dispositions légales ou règlementaires, ou si nous disposons de votre autorisation expresse à ce sujet. Toute diffusion ou vente de vos Données Personnelles est exclue.

8. COOKIES

Votre navigation sur le site http://www.dilitrust.com peut donner lieu à l’utilisation de « Cookies », si vous poursuivez la navigation sans modifier le paramétrage de votre navigateur.
Les Cookies consistent en suite d’informations installées par votre navigateur sur votre disque dur. Les Cookies permettent de nous informer sur les caractéristiques de votre visite sur notre site (type de navigateur, etc.).

DiliTrust est amené à utiliser deux types de Cookies :

  • Les Cookies de session ou de préférences qui sont indispensables à la navigation et au bon fonctionnement du site.
  • Les Cookies de mesure d’audience qui permettent de suivre votre navigation sur le site à des fins statistiques et pour permettre à DiliTrust de mieux connaitre son audience pour améliorer son service.

Ces cookies ont pour objet de :

  • Mesurer le nombre d’utilisateurs des services, permettant ainsi de les rendre plus faciles à utiliser et de s’assurer de leur capacité à répondre de manière rapide aux demandes,
  • Analyser les données afin de permettre à DiliTrust de comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec les services afin de les améliorer.

Si vous refusez l’utilisation de certains cookies, nous rappelons que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas profiter pleinement d’une partie significative des fonctions du site www.dilitrust.com.

9. SECURITE

DiliTrust prend toutes les précautions utiles, ainsi que les mesures techniques et organisationnelles appropriées, pour préserver la sécurité de vos Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

10. LIEN VERS D’AUTRES SITES

Les sites internet de DiliTrust peuvent proposer des liens vers des sites Internet de tiers tels que notamment Google +, Twitter, LinkedIn, ainsi qu’à tous les sites des sociétés du groupe DiliTrust.
DiliTrust n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles qu’ils pourraient recueillir.

En conséquence, DiliTrust décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos Données Personnelles.

11. JURIDICTION COMPETENTE ET DROIT APPLICABLE

La présente Politique de protection des Données Personnelles est soumise au droit français. En cas de litige et dans le cas où un accord amiable ne pourrait intervenir, les tribunaux compétents seront ceux du ressort de la Cour d’appel de Paris, nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie.