" " Mentions légales - DiliTrust

Mentions légales

La propriété intellectuelle de la société DiliTrust

L’ensemble du contenu de ce site est la propriété intellectuelle de la société DiliTrust. Toute reproduction ou distribution non autorisée, par quelque moyen que ce soit, de tout ou partie des éléments et informations de ce site est interdite.

La société DiliTrust autorise les utilisateurs à télécharger les fichiers mis à leur disposition à partir de liens hypertextes. Les marques de la société DiliTrust, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

La reproduction et l’exploitation des informations (textes, images et photos) publiées par la société DiliTrust sur son site ne sont autorisées qu’à l’usage privé du copiste et non à une utilisation collective (article L. 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle). Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constituerait donc une contrefaçon, délit sanctionné de deux ans d’emprisonnement et de 152 000 € d’amende (articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle).

Les informations que vous nous communiquez sont à notre usage exclusif et ne sont pas transmises à des tiers. En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par courrier.

DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à loi de la Commission d’accès à l’information du Québec, une entreprise qui recueille, détient, utilise ou communique à des tiers des renseignements personnels doit respecter plusieurs obligations, à savoir :

  • Nécessité : Une entreprise qui recueille des renseignements personnels doit avoir un intérêt sérieux et légitime pour constituer un dossier sur autrui. Elle ne doit collecter que les seuls renseignements nécessaires à l’obtention du bien ou du service et cela doit se faire par des moyens licites.Sauf exceptions, la collecte doit se faire auprès de la personne concernée;
  • Consentement : Sauf exceptions, avant de collecter, utiliser ou communiquer des renseignements personnels, une entreprise doit obtenir le consentement de la personne concernée. Ce consentement doit être manifeste, libre, éclairé et être donné à des fins spécifiques. De plus, il ne vaut que pour la durée nécessaire à la réalisation des fins pour lesquelles il a été demandé;
  • Informer : Avant de constituer un dossier, une entreprise doit informer la personne concernée des finalités du dossier, de l’utilisation qui sera faite des renseignements personnels, des catégories de personnes qui y auront accès au sein de l’entreprise et de l’endroit où ils seront détenus. L’entreprise doit également informer les personnes concernées des droits d’accès et de rectification qui leur sont accordés par la Loi;
  • Sécurité : Une entreprise doit prendre les mesures de sécurité propre à assurer la protection des renseignements personnels collectés, utilisés, communiqués, conservé ou détruits. Ces mesures doivent être raisonnables compte tenu, notamment, de la sensibilité, de la finalité, de la quantité, de la répartition et du support des renseignements personnels;
  • Utilisation : Une entreprise doit obtenir le consentement de la personne concernée pour utiliser ses renseignements une fois l’objet du dossier accompli, sauf exceptions prévues par la loi;
  • Communication : Une entreprise doit obtenir le consentement de la personne concernée pour communiquer ses renseignements à autrui, sauf exceptions prévues par la Loi;
  • Exactitude : Une entreprise doit veiller à ce que les renseignements personnels qu’elle détient soient à jour et exacts au moment où elle les utilise pour prendre une décision relative à la personne concernée;
  • Répondre avec diligence aux demandes d’accès aux renseignements personnels, et de rectification, soumises par les personnes concernées.

Une entreprise doit donner suite à une demande d’accès ou de rectification dans les 30 jours de la date de sa réception. L’absence de réponse, à l’expiration de ce délai, équivaut à un refus qui, tout comme en cas de réponse insatisfaisante, donne ouverture à un recours devant la Commission d’accès à l’information.

Les données personnelles peuvent être collectées au travers d’un formulaire de contact si celui-ci est rempli par l’internaute. Le responsable du traitement des données est DiliTrust et son représentant Pierre-Alain LECOINTE. DiliTrust est l’unique destinataire de ces données.

 

COOKIES

DiliTrust vous informe que, pour des besoins de statistiques et d’affichage et afin de vous proposer des services et offres adaptées, le présent site web utilise des témoins (« cookies »). Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques relatives à votre navigation sur notre site web à partir de l’ordinateur sur lequel est stocké le témoin. En aucun cas, les témoins n’ont pour objet d’exploiter des informations personnelles nominatives vous concernant. Certaines parties de ce site web ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies. Vous avez cependant la possibilité de visiter le site web en paramétrant /désactivant cette option dans les paramètres de votre navigateur.

 

informations

 

SAS au capital de 140 000 €

 

N° Siret : 400 701 918 000 64

 

RCS Nanterre : B 400 701 918

 

Numéro intra communautaire : FR 92 400 701 918

 

Conception du site : Limpide